Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru

Статьи

Лазерная эпиляция и татуировки

Сегодня мы хотим рассмотреть с вами очень обсуждаемые темы, а именно:

  • Можно ли делать лазерную эпиляцию на татуировке?
  • Влияет ли лазерная эпиляция на внешний вид татуировки?

Разговоры о совместимости тату и лазерной эпиляции возникают неспроста. А всё потому что именно лазерная косметология помогает избавиться от нежелательных татуировок. Именно этот факт вводит в ступор обладателей рисунков на теле. Конечно же аппараты для лазерной эпиляции не используются для удаления татуировок. Но у них общие определённые особенности, которые мы сейчас обсудим.

Подготовка к лазерной эпиляции

Для начала, давайте рассмотрим подобнее, что происходит с кожей при воздействии на неё диодного лазера.

Лазер воздействует на тёмный пигмент кожи, безопасно убирая его. В зависимости от индивидуальных настроек наших профессиональных аппаратов, а также опыта специалиста, работающего с вашей кожей, возможно получить несколько вариантов развития событий - это и устранение пигментных пятен, и эффект омоложения, и удаление волосяного фолликула. Лазер деликатно проникает на глубину до 4мм и убирает тёмный «изъян» в зависимости от заданных настроек.

Так если лазерная эпиляция удаляет тёмные участки на коже, что делать с татуировками? Как их защитить?

Одно из лучших действий — это заранее запланировать и получить полный курс лазерной эпиляции в той зоне, где вы будете делать татуировку. Это однозначно безопаснее и удобнее. Так как не надо переживать, что будет с тату. Да и она будет потрясающе смотреться на гладкой коже. Но не стоит забывать о поддерживающих процедурах 1 раз в год или два. Некоторые забывают о волосах на многие годы. А некоторые проводят поддерживающие процедуры. Угадать здесь сложно.

Поэтому наши специалисты всегда дают как индивидуальные, так и общие рекомендации. И одна из них заучит как:

«Не стоит делать татуировки на тех местах, которые будут получать внимание от диодных лазеров».

Так что же делать, если тату уже есть? Можно ли сделать лазерную эпиляцию поверх неё?

Однозначно нет. Лазерные аппараты для удаления волос и татуировок, хоть и имеют один алгоритм, но всё таки разные. И помимо «рассеивания» пигмента, процедура может привести к везикулам (пузырькам с прозрачной жидкостью) и другим неприятным последствиям.

Что делают наши специалисты, чтобы уберечь вас и ваши татуировки?

Заклеивают, замазывают, одним словом защищают всеми способами ваши драгоценные символы и рисунки, которые порой так много для вас значат. Так как проводить лазерную эпиляцию этих зон нельзя, вам придётся применять на этих участках другие способы удаления волос. Скорее всего это будет бритьё. Или другой относительно деликатный способ удаления волос. Наличие татуировок располагает к тому, чтобы более тщательно заботиться об участке тела, на котором она находится.

Главное, что вам необходимо знать, если вы придёте на лазерную эпиляцию с татуировками, так это безопасность проведения процедур и профессионализм специалистов медицинского центра Epilion. В нашем случае это первое и основное, на что мы делаем упор. Помимо инновационного оборудования, представленного в единственном экземпляре в Ростове-на-Дону, в наших клиниках работают профессионалы своего дела. И все они имеют медицинское образование. Наши специалисты уделят вам и вашим вопросам максимум времени. Развеют сомнения, поддержат, покажут все подводные камни и возможные последствия. И конечно осмотрят все спорные и волнующие вас участки вашего тела.

В наших центрах разработана система индивидуального ведения посетителей. Для нас каждый случай уникален и требует особенного подхода.

Если у вас остались вопросы, то мы с радостью ответим на них.

Читать далее
#Все статьи #Эпиляция

Осень - лучшее время для лазерной эпиляции

Для нашей клиники лазерной косметологии это определено прекрасное время, потому что осень период активной записи наших дорогих пациентов в Epilion, ведь это лучшее время для лазерной эпиляции. Хотя, именно в нашей клинике, сезонность не так сильно влияет на запись, ведь в медицинском центре Epilion представлено инновационное оборудование, которое может помочь избавиться от нежелательных волос в любое время года.

Другой вопрос, своевременность данных процедур и желание наших посетителей и посетительниц успеть порадовать себя гладкостью кожи к определённым датам. Не стоит забывать, что лазерную эпиляцию делают курсом, поэтому чем раньше начнёте, тем быстрее будете пожинать плоды в виде бархатной кожи.

Лазерная эпиляция осенью

Но вернёмся к осени. Непосредственно у неё есть ряд преимуществ, какие именно, мы развёрнуто ответим в этой статье.

Начнём со списка ТОП-6 причин, чтобы записаться в EPILION на лазерную эпиляцию в осенний период:

  • Конечно же это своевременность. Если вы ещё не занимались вопросом количества процедур, необходимых для избавления от нежелательных волос именно вам, то мы подскажем, что в среднем для этих целей нужно от 10 сеансов лазерной эпиляции. Поэтому для того, чтобы быть готовой к сезону мини и бикини как можно раньше, идеально начать уже сейчас.
  • Особенности проведения лазерной эпиляции основаны на воздействии энергии лазерного луча на фолликулы, окрашенные тёмным пигментом меланином. Соответсвенно, чем темнее фолликул и чем кожа светлее, тем лучше результат от процедуры. И именно осенью начинает сходить летний загар, а выгоревшие на солнце волосы, начинают темнеть. Что позитивно сказывается на результатах от процедуры.
  • После проведения сеанса лазерной эпиляции важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей. И осенью это сделать намного проще, тк она максимально закрыта одеждой. Плотные колготки и джинсы послужат отличным барьером против негативного воздействия солнца. А если вы проводите процедуры на лице, то ему будет достаточно крема с spf всего в 20-30 единиц.
  • Потеря волос после лазерной эпиляции составляет от 1 до 2 недель. Летом в это время приходится активно следить за гладкостью ног с помощью бритвы. Осенью же можно легко дожидаться, когда этот период пройдёт под брюками и колготками. Напомним, что волосы после процедуры в любом случае становятся мягче и тоньше.
  • Ещё один пункт для того, чтобы понять, что осень - это идеальное время для эпиляции. После процедуры возможны небольшие раздражения. Лишняя влага, испарина и солнце могут усилить эти неприятные ощущения. Не у всех, только у некоторых пациентов с чувствительной кожей, появляется небольшой дискомфорт после процедуры. Осенью этот показатель снижается.
  • Что ещё вас может ждать после процедуры лазерной эпиляции – это сухость и небольшое шелушение. Очень важно ухаживать за кожей и увлажнять её, особенно после процедуры лазерной эпиляции. Наши специалисты дают индивидуальные рекомендации по уходу каждому пациенту. И отмечают, что именно осенью напитать кожу и восстановить её водный баланс легче, чем в летнюю жару или в зимние морозы.

Надеюсь мы убедили вас в том, что лазерная эпиляция осенью отличное решение.

Если у вас остались вопросы, то ждём вас в наших медицинских центрах на консультацию, а также с удовольствием ответим на ваши вопросы по телефону. И напомним, что вне зависимости от того, когда вы решитесь на лазерную эпиляцию, наши специалисты расскажут вам о преимуществе каждого сезона. Помогут подобрать индивидуальный график, проведения процедур и сделают всё возможное, чтобы вы получили желаемый эффект в виде гладкой и бархатной кожи как можно быстрее.

Читать далее
#Все статьи #Эпиляция

Сравнение фотоомоложения и лазерного омоложения

09.09.2019

Сегодня мы проведём очередное интересное сравнение для тех, кто стремится к здоровью и красоте своей кожи через аппаратную косметологию, а именно - лазерное или фотоомоложение? Что лучше и чем одно отличается от другого?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы проведём сравнение и поможем вам решить, что выбрать из этих двух процедур.

В современном мире, в сложившихся экологических условиях, в условиях жизни с вредными привычками, наша кожа активно подвергается различным изменениям, легко теряет влагу, становится чувствительной и достаточно рано начинает терять свой первозданный вид, обретая с каждым днём всё больше морщин и пигментных пятен. Для каждой девушки период, когда она применяет более действенные способы устранения признаков старения, происходит в разное время. Именно в этот период она начинает изучать чем один способ отличается от другого. Рады, если наша статья поможет вам разобраться и чётко понять чем же отличается лазерное омоложение от фотоомоложения.

Эффект фотоомоложения заключается в кратковременном нагревании некоторых слоев кожи.

Принцип благодаря которому процедура достаточно эффективна заключается в том, что светлый участок кожи отражает, падающий свет аппарата, а тёмный, пигментированный наоборот, притягивает. Таким образом всевозможные пятна, веснушки, красная сеточка от разрушенных сосудов и тому подобные возрастные и не только изменения, вбирают в себя излучение, в результате чего происходит разрушение меланина с последующим осветвлением. Помимо этого, благодаря локальному нагреву кожи, происходит стимуляция выработки коллагена и эластина, что уменьшает дряблость и морщины, а также улучшает тургор и формирует более чёткий овал лица.

Из минусов. Этот вид омоложения носит поверхностный характер. И больше подходит тем, кто только становится на путь омоложения кожи в самом начале образования первых признаков старения. Супер ярких результатов в этом виде омоложения, ждать не стоит.

Теперь давайте перейдём к лазерному омоложению.

Сразу хотим отметить, что у него более выраженный результат омоложения, чем у предыдущего способа.

Омоложение кожи лазером

Какая здесь система воздействия?

Лазер мягко действует на факторы роста фибробласта, которые в свою очередь стимулируют образование нового коллагена, это способствует постепенной перестройке процесса клеточного обновления кожи. Все эти процессы улучшают микроциркуляцию кожи, её тонус, способствуют сужению пор, гладкости, упругости, эластичности и общему улучшению внешнего вида без морщин. На данный момент, это самый эффективный способ омоложения кожи без боли и инъекций.

Но и здесь есть свои нюансы.

Этот способ омоложения наиболее результативный по сравнению с фотоомоложением, но здесь не идёт речь о кардинальном изменении внешности. Глубокие морщины удаляются более серьёзными методами. Хотя общее состояние кожи и её внешний вид после курса лазерного омоложения будет значительно изменено.

Фотоомоложение. Для кого? Какие задачи решает?

Для молодых девушек от 25 лет с начальными признаками старения. Это начальное, лёгкое средство от первых морщин. Может входить в список периодических процедур по уходу за кожей на раннем этапе.

Курс назначается для решения задач, связанных с:

  • повышением тургора кожи;
  • улучшение тона лица;
  • удаления пигментации и веснушек;
  • разглаживание мелких ранних морщин;
  • удаление сосудистых звездочек;
  • сужение пор.
омоложения будет значительно изменено.

Лазерное омоложение: показания. Для кого? Какие задачи решает?

Рекомендуется в качестве антивозрастной терапии с более выраженными изменениями кожи. Основное преимущество - накопительный эффект, который набирает оборот в течение нескольких недель после проведения процедуры. Действенно борется с любыми признаками возрастного старения кожи.

Эффект после курса:

  • разглаживание глубоких морщин;
  • лифтинг эффект;
  • коррекция растяжек;
  • устранение постакне;
  • значительное повышение тонуса и эластичности кожи.

Лазерное омоложение, как и фототерапия, может использоваться с 25 лет. Всё зависит от задач, которые ставит перед собой девушка.

Но выбор способа омоложения лучше всего выбирать после консультации со специалистом. Запишитесь к нам в Epilion по номеру телефона. Будьте красивы, а главное здоровы.

Читать далее
#Все статьи #Омоложение

Лазерная эпиляция или шугаринг – что лучше?

Способов избавления от нежелательных волос очень много. Сегодня мы поговорим о двух из них. На наш взгляд двух самых популярных.

В этой статье вы узнаете:

  • Чем отличается шугаринг от лазерной эпиляции?
  • Что из двух этих вариантов эффективнее?
  • Мы проведём сравнение для того, чтобы у вас больше не осталось сомнений, что выбрать и что из этого безопаснее для вашей кожи.

Давайте сначала поговорим о том, что нужно знать о шугаринге. Эта процедура также носит очень вкусное название - сахарная или карамельная эпиляция. Последствия не такие сладостные, но об этом позже.

Как проходит процедура шугаринга?

Технология выполнения схожа с восковой эпиляцией. Основные ингредиенты - это сахар и вода, из которой получается сахарная паста.

  • Эта паста разогревается в руках специалиста;
  • Зоны эпиляции обрабатываются кожным антисептиком;
  • Далее наносится тальк, чтобы обезжирить кожу;
  • Затем наносится карамельная масса и равномерно распределяется против роста волос, а затем вырывается по росту волос вместе с прилипшими волосками;
  • Далее кожный покров увлажняется кремом.

Тут же подкрадывается первая неприятность - возможная аллергическая реакция и, в следствии чего, значительное покраснение кожи. Помимо возможных аллергических реакций, эта процедура достаточно болезненная и может вызвать значительное раздражение кожи. Также, гладкость обрабатываемых зон длится не более 2-3 недель. В зависимости от места воздействия. Например, «пеньки» в области зоны бикини могут появиться значительно раньше.

Единственные преимущества:

  • Небольшой эффект пилинга

Теперь поговорим о лазерной эпиляции

Начнём с плюсов:

  • Процедура удаления волос лазером менее болезненна, чем шугаринг.
  • Лазер лучше удаляет волосы, а эффект от него более выражен. И сохраняется на более длительный срок.
  • От лазерной эпиляции минимум возможных побочных реакций, тк происходит разрушение волосяных фолликулов.
Лазерная эпиляция

Теперь давайте сравним стоимость двух процедур.

Так как качественный сертифицированный аппарат стоит дорого, соответсвенно и стоимость процедуры лазерной эпиляции выйдет немного дороже, чем сахарная смесь для шугаринга вместе с работой мастера. Но так как интервал между сеансами составляет 4-6 недель и за этот период удалять волосы не нужно, а в перспективе волосы уходят на очень-очень длительный срок, то стоимость процедуры оказывается намного выгоднее, чем ежемесячное удаление волос шугарингом или любым другим механическим способом удаления волос. К тому же в связи с ограничением поставок качественных материалов, произошло значительное удорожание сахарной пасты и стоимость процедуры шугаринга сравнялась со стоимостью процедуры лазерной эпиляции.

Теперь давайте подведём итог:

И шугаринг, и лазерная эпиляция помогают убрать нежелательные волосы на теле. Но между этими процедурами пропасть:

  • Оборудование. Диодный лазер намного эффективнее.
  • Длительность процедуры. Лазерная эпиляция одной зоны длится от 10 до 30 минут (время может увеличиваться для больших зон). Длительность шугаринга начинается от 20 до 30 минут.
  • Количество процедур. Для удаления волос с помощью лазера необходимо 8-10 процедур. При шугаринге удаление волос может стать делом всей жизни.
  • Особенность воздействия на волосы. Лазерная эпиляция не просто удаляет их, но и разрушает непосредственно волосяной фолликул, что способствует удвоению волос на длительный срок. Сахарная эпиляция удаляет исключительно волос и только на 2-3 недели.
  • Интервал между процедурами. Перерыв между карамельными эпиляциями составляет 2-3 недели, между лазерным 4-6 недель (в последствии 12 недель, а спустя курс 1 раз в год).
  • Стоимость. Шугаринг немного бюджетнее лазерной эпиляции. Но процедур шугаринга необходимо сделать в разы больше, чем процедур лазерной эпиляции.
  • Эффект. После проведения курса лазерной эпиляции, волосы исчезают, а если и появляются, то тонкие, мягкие и редкие. И удаляются поддерживающими процедурами раз в год. После шугаринга, волосы растут практически в том же объёме, что и до этого. Возможно немного меньше, светлее и тоньше. Но это не сравнится с эффектом от лазерной эпиляции.
  • Болезненность. Эффект лазерной эпиляции - ощущение тепла и легкого покалывания. Шугаринг в этом плане намного болезненнее.

Если вы хотите избавиться от волос на длительный срок и на выгодных условиях, то выбор очевиден - лазерная эпиляция. Если у вас есть вопросы или вы хотите записаться на процедуру, то звоните. Для тех, кто хочет попробовать процедуру в первый раз, к нам есть выгодные индивидуальные предложения.

Читать далее
#Все статьи #Эпиляция
1 2 3 4

Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся