Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru

Статьи

Лазерная эпиляция и баня

Так как мы живём в России и баня для нас не пустое слово. Один из частых вопросов в нашей клинике звучит так: «А можно ли после лазерной эпиляции идти в баню?» К бане в данной статье мы отнесём всё: спа, сауну, хаммам и другие тепловые воздействия на кожу.

Второй вопрос из этой же серии «А что если баня состоялась перед лазерной эпиляцией, сколько времени после посещения должно пройти перед процедурой?».

Отвечаем. Посещение бани за день до лазерной эпиляции возможно, главное и основное условие - отсутствие травм на коже. Перегрев, ожоги, жесткие абразивные скрабы. Это может вызывать микроповреждение верхних слоёв эпидермиса, с последующим снижением защитной функции кожи.

Напомним, что это противопоказание в принципе. В случае видимых повреждений кожных покровов обязательно предупредите специалиста об этом. Проведение процедуры на поврежденных участках кожи является противопоказанием, специалист во время процедуры проблемные участки обойдет.

Лазерная эпиляция и баня

Что касается бани после процедуры и вопросов сколько по времени нельзя её посещать, а также какие последствия могут быть, если баня или сауна всё таки состоятся, ответим более развернуто.

Мы не рекомендуем посещать баню, сауну, бассейн и любые длительные водные процедуры – 3 дня после процедуры. Почему? Чтобы избежать ослабления защитных свойств кожи, предотвратить попадания нежелательных микроорганизмов. Так как любые внешние факторы воздействия на кожу в том числе и ЛЭ являются неким стрессом для организма, который в дальнейшем может стимулировать выработку защитных свойств, важно в этот короткий после процедуры период не мешать организму самому правильно восстановиться.

Активный спорт, баня, горячий душ, бассейн, спа процедуры, химические компоненты в гелях и шампунях, химические стабилизаторы воды в бассейнах, химические стабилизаторы воды которые используются для предотвращения образования накипи и защиты оборудования в городских системах нагрева горячей воды, резкие изменения температуры и влажности кожи все это может к подавлению защитной микрофлоры кожи и как следствие возможность попасть или начать свое активное развитие тех микроорганизмов которые в норме подавлялись. Баня и спа-процедуры смывают тот необходимый защитный микробный барьер, а так же факторы защиты выработанные кожей и деятельностью микроорганизмов. Конечно все это временные явления и в нормальных условиях эта защита обязательно восстановится, поэтому понимая закономерные процессы и особенность работы нашего организма наша цель ему помочь, а это иногда означает не мешать самому правильно работать, давать некоторые передышки между стрессом, ведь даже то, что нам нравится, приятно или полезно для организма это дополнительная нагрузка, которая непременно служит тренировкой, очередным этапом повышением факторов устойчивости в нашей среде обитания.

Кожа человека является самым крупным органом человеческого тела и данный орган наиболее всего подвержен воздействию внешних неблагоприятных факторов. Микроорганизмы обсеменяют поверхность кожи с первого дня жизни человека. И только в материнской утробе плод стерилен, но уже при рождении и в дальнейшем на протяжении всей жизни формируется микробный пейзаж определенных биотопов человеческого организма, характеризующийся относительным постоянством и индивидуальными фенотипическими различиями. На состояние нормальной микрофлоры влияют наследственные факторы, возраст, пол, гормональный фон, кислотно-щелочное состояние крови, секреторная функция организма, климат, характер питания, условия труда, внешние факторы воздействия, прием химиопрепаратов (особенно антибиотиков). Количество микроорганизмов, обитающих на наружном покрове человека, довольно велико и подвержено суточным, месячным и сезонным колебаниям. Сезонные изменения температуры окружающей среды оказывают влияние на состояние баланса макроорганизма и его микробные ассоциации. В зимне-весенний период число кожных бактерий увеличивается, что указывает на снижение бактерицидных (защитных свойств противостоять болезнетворным микробам) свойств эпидермиса в этот период.

Основные представители микрофлоры кожи: коринеформные бактерии, плесневые грибы, спорообразующие аэробные палочки (бациллы), эпидермальные стафилококки, микрококки, стрептококки и дрожжеподобные грибы. Важнейшей функцией нормальной микрофлоры является ее участие в создании колонизационной резистентности (сопротивляемость, устойчивость к заселению посторонней микрофлорой и тем самым препятствуя прикреплению патогенных и условно-патогенных микроорганизмов).

Поверхностные слои кожи имеют естественную кислотность (pH 4–4,5) из-за молочной кислоты, содержащейся в поту и вырабатываемой кожными бактериями. Это обеспечивает поддержание определенного видового микробного состава обеспечивающего защитные свойства кожи. При таком pH растут мутуалистические бактерии, такие как стафилококки, микрококки, коринебактерии и пропионибактерии, но не преходящие бактерии, такие как грамотрицательные бактерии, такие как Escherichia и Pseudomonas, или грамположительные, такие как Staphylococcus aureus. Еще один фактор, влияющий на рост патологических бактерий, заключается в том, что антимикробные вещества, выделяемые кожей, усиливаются в кислой среде. В щелочных условиях бактерии перестают прикрепляться к коже и легче удаляются. Было замечено, что кожа также набухает в щелочных условиях и открывается поры, позволяя выйти на поверхность секрету сальных желез.

Так же кожа вырабатывает антимикробные пептиды, такие как кателицидины, которые контролируют распространение кожных микробов. Кателицидины не только напрямую уменьшают количество микробов, но также вызывают секрецию цитокинов, которые вызывают воспаление, ангиогенез и реэпителизацию. Такие состояния, как атопический дерматит , были связаны с подавлением выработки кателицидина. При розацеа неправильная переработка кателицидина вызывает воспаление.

Напомним, что лазерная эпиляция - это процедура при которой происходит кратковременное (в среднем 50 милисекунд) тепловое воздействие при помощи света (инфракрасное тепловое воздействие) на стержень волоса, с последующим его кратковременным нагреванием повреждением фолликула, при помощи тепловой энергии, которая передаётся в виде лазерного излучения с длиной волны 808 нм. Оно подаётся в импульсном режиме и на это тепло откликается только стержень волоса и корень волоса, где есть пигмент. Они мгновенно и кратковременно нагреваются, а то тепло, которое от них растекается в ткани, отбирается системой охлаждения на манипуле. Во время процедуры вы ощущаете это как легкое покалывание или просто тепло.

Далее происходит повреждение самого главного. Повреждается матрикс и капилляры, в результате чего блокируется рост будущих волос. Именно поэтому происходит замедление, угнетение и отсутствие формирования новых волос. И как дополнительный бонус это выпадение текущих волос потерявших питание, на который было произведено непосредственное воздействие.

Защитную функцию кожи также выполняют и потовые, сальные железы. Они создают защитную невидимую глазу пленочку, которая препятствует высыханию кожи растрескиванию, попаданию нежелательных микробов в фолликул вдоль стержня волоса. Механические вибрации, трение, плотное белье, которое двигает стержень волоса, натирание мочалкой, абразивными скрабами, вениками, если речь идёт о бане, воздействие струи воды, всё это создаёт движение волоса, за счёт чего идёт разъединение этой структуры и открываются входные ворота для бактерий, которые могут привести к фолликулиту.

Данные последствия происходят не всегда и не у всех, но мы обязаны о них предупредить. Потому что заботимся о вас на каждом этапе нашего взаимодействия.

Основное, что может произойти:

  • раздражения;
  • покраснения;
  • отёки.

Итак, баня, спа, сауна, хаммам, бассейн непосредственно после лазерной эпиляции возможны только спустя 3-х дней от проведения процедуры лазерной эпиляции. Стоит заметить, что лазерная эпиляция в нашей клинике носит характер релакса и умиротворения, процедуры проходят в спокойной атмосфере, безболезненно и приятно. Поэтому можно сказать, что это уже приятная спа-процедура.

Если у вас остались вопросы, то пишите нашим администраторам, они с радостью ответят на всё, что вас беспокоит и что связано с лазерной эпиляцией и вашим телом.


Читать далее
#Все статьи #Эпиляция

Лазерная эпиляция при мастопатии

Лазерная эпиляция при мастопатии - можно ли делать? Это очень тонкий и интересный вопрос. Чтобы понять делать её или нет при таком диагнозе, для начала важно разобраться в самом заболевании, возможных последствиях для здоровья, а затем решать делать ли лазерную эпиляцию или нет.

Итак, что такое мастопатия?

Это заболевание молочных желез. Существует несколько разновидностей этого недуга. Первый вариант, когда увеличиваются клетки железы, из-за роста количества жидкости в них, в результате чего возникают небольшие кисты в дольках желёз. Данная форма называется «кистозная мастопатия».

При чрезмерном разрастании соединительной ткани, диагностируется «фиброзная мастопатия».

Наиболее часто встречается комбинация двух форм этого заболевания, так называемая «фиброзно-кистозная мастопатия». Основной возраст возникновения данного заболевания происходит у женщин между 35 и 55 годами. В большей или меньшей степени.

Лазерная эпиляция при мастопатии

Теперь вернемся к лазерной эпиляции и поговорим о ней. Лазерная эпиляция - это процедура, которая заключается в распространении лазерного излучения на волосяные фолликулы. Мы уже неоднократно рассказывали, что луч безопасен, имеет минимальную длину проникновения, воздействует исключительно на волос, а точнее на пигмент меланин, но может немного согреть кожу возле него. Процедура безболезненна и не вызывает никаких последствий, кроме минимального покраснения кожи, которое пройдёт через несколько часов или максимум на следующим день.

Так какие же подводные камни могут быть если процедура лазерной эпиляции проводится женщине с мастопатией? Тем более если то, что беспокоит женщин находится намного глубже, чем волосяной фолликул и лазер просто не достигнет нежелательной болезненной зоны.

Ответ прост. Основная задача при постановке диагноза мастопатия, убедиться в том, что нет рисков развития рака и предраковых опухолей. Так как онкология является противопоказанием ко многим косметологическим процедурам и лазерная эпиляция не исключение.

Поэтому при постановке вопроса «можно ли делать лазерную эпиляцию при мастопатии?». Мы отвечаем «Да», но только при наличии разрешения от вашего лечащего врача. Можно ли проводить процедуру или нет решать вам и вашему лечащему врачу исключительно в рамках развития осложнений, что же касается совместимости данного заболевания и лазерной эпиляции - противопоказаний нет.

Если у вас есть сомнения, ждём вас на первичную консультацию в наш медицинский центр.

Читать далее
#Все статьи #Эпиляция

Лазерная эпиляция при заболеваниях щитовидки

В клинике лазерной и инъекционной косметологии мы довольно часто отвечаем на разного рода вопросы, недавно поступил следующий: лазерная эпиляция при заболевании щитовидной железы, возможно ли? Мы решили, что и вам будет интересен ответ на этот вопрос.

Лазерная эпиляция при заболеваниях щитовидки

Итак, можно ли делать лазерную эпиляцию при заболевании щитовидки? Могут ли быть неприятные последствия после лазерной эпиляции при нарушении щитовидной железы?

Снова хотим отметить, что лазерная эпиляция - это на данный момент, одна из самых популярных, самых безопасных и самых результативных процедур, имеющих минимальное число противопоказаний.

Но они всё же есть:

  • Во-первых, в период беременности и лактации стоит воздержаться от лазерной эпиляции! Гормональный фон должен сначала стабилизироваться.
  • Во-вторых, на зонах, которые вы хотите обработать, не должно быть ожогов, ссадин и царапин, воспалительных элементов в большом количестве.
  • В-третьих, не рекомендовано посещать процедуру во время болезни (повышенная температура тела, прием антибиотиков).

Основные противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Тяжелые формы варикозной болезни;
  • Сахарный диабет (инсулинозависимый);
  • «Чёрный» загар в месте проведения ЛЭ;
  • Осложненные паталогии кожных покровов в зоне обработки (экзема, псориаз, дерматоз и др.);
  • Истинный фотодерматит;
  • Вирусные заболевания, герпес в активной стадии;
  • Эпилепсия, туберкулез;
  • Период приема антикоагулянтов, антибиотиков, фотосенсибилизирующих препаратов, тетрациклины;
  • Онкологические заболевания;
  • Психические расстройства.

Удаления нежелательных волос происходит посредством влияния лазера исключительно в фолликул волоса. Внутренние органы не затрагиваются при воздействии лазерного луча. Это частый вопрос, особенно если дело касается зоны бикини. Сразу заверим, что воздействие лазера для любых внутренних органов безопасно.

Теперь вернемся к щитовидной железе. Щитовидная железа - это железа, расположенная в шейном отделе, которая регулирует обмен веществ и вырабатывает гормоны, влияющие на рост и развитие организма.

Что же касается противопоказаний в этой области, то при заболеваниях щитовидной железы лазерную эпиляцию можно делать всем, кроме имеющих следующие заболевания:

  • тиреотоксикоз (базедова болезнь);
  • гипотиреоз.

Все в случае тяжелого течения болезни, а так же в стадии декомпенсации. Также стоит отметить, что при таких заболеваниях могут быть достаточно тяжелые состояния, при которых множество симптомов просто мешающих жить и тут не до лазерной эпиляции.

Если у вас остались вопросы, приходите на консультацию к наших специалистам и получите более развернутые ответы на свои вопросы.

До встречи!

Читать далее
#Все статьи #Эпиляция

Лазерная эпиляция для нерожавших девушек

Специалисты Epilion с радостью готовы ответить на любые вопросы, даже самые неожиданные. Большинство из них крутятся вокруг безопасности метода в различных вариациях, ежедневно мы получаем множество сообщений и неустанно готовы повторять о простоте, доступности и безопасности лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция - это самый современный, самый эффективный и самый быстрый способ достичь гладкости кожи, при условии качественного оборудования, высококвалифицированных специалистов и медицинского центра, располагающего всеми необходимыми документами для поведения процедур.

Лазерная эпиляция для нерожавших девушек

Все эти показатели есть в Epilion clinic. Наш подход отличается от других клиник именно этим комплексным подходом. Плюс мы не гоняем наших пациентов на процедуры каждые 4 недели в течение всего курса, если вы по прежнему делаете так - меняйте клинику и как можно скорее! Так как за этот период волос просто не успевает сформироваться для удаления. Мы подходим к каждой конкретной ситуации с теплом и деликатностью. Наблюдаем и узнаем способ удаления волос до посещения нашей клиники, так как это тоже очень важно.

Всё это мы говорим к тому, что каждый пациент для нас важен и вопрос каждого мы разбираем индивидуально и с большим теплом.

Недавно к нам обратились с очень деликатным вопросом и мы решили ответить на него ещё и здесь.

Поговорить о том, можно ли делать лазерную эпиляцию нерожавшим девушкам? Опасна ли лазерная эпиляция для нерожавших и вредна ли в целом для половых органов?

Лазерная эпиляция - это современная и эффективная процедура удаления нежелательных волос. Она стала особенно популярной среди женщин, которые стремятся избавиться от неудобства, связанного с регулярным бритьем или восковой депиляцией.

Однако в случае планирования беременности многие женщины испытывают опасения и сомнения относительно безопасности лазерной эпиляции.

Мы же смело можем утверждать, что ограничения лазерной эпиляции распространяются исключительно на уже беременных женщин и женщин в период лактации. Во всех остальных случаях, если мы берем подготовку к беременности, то противопоказаний нет.

Напомним, что лазер воздействует исключительно на волос, а если точнее, то на пигмент мелатонин, и не проникает на глубину внутренних органов. А противопоказания в период беременности и лактации прежде всего связаны с чувствительностью и гормональным фоном девушки. Сначала гормоны должны нормализовать свою работу, организм выйти на стабильное функционирование и уже после этого можно проводить всевозможные манипуляции с красотой.

Если у вас остались вопросы, с нетерпением ждем вас на консультацию или непосредственно на процедуру, где специалисты с радостью ответят на все волнующие вас вопросы!

Читать далее
#Все статьи
1 2 3 4 5
Центр лазерной эпиляции работает для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Лазерная эпиляция на Северном проспект Космонавтов 39/1

Лазерная эпиляция в центре проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Адрес центра лазерной эпиляции на карте Ростова-на-Дону



Получить консультацию

Нажимая “Записаться”, я принимаю соглашение о хранении и обработке персональных данных

Написать