Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru @epilion_clinic

Лазерная эпиляция и солярий

Лазерная эпиляция предполагает ряд ограничений. Для достижения постоянного эффекта нужно пройти курс процедур, посещая мастера регулярно. Запреты и ограничения касаются как периода подготовки к процедуре, так и реабилитации после нее. В том числе они относятся и к посещению солярия. Девушки, которые предпочитают искусственный загар, должны знать, как совмещать солярий и эпиляцию лазером, и какие последствия возможны при несоблюдении рекомендаций врачей.

Солярий и лазерная эпиляция: возможные риски

Лазерная эпиляция предполагает удаление волос с помощью направленного лазером луча света. Она воздействует на меланин (темный пигмент в волосе). Волосяная луковица разрушается под действием излучения, в результате чего волос перестает расти. Но меланин содержится не только в волосках, но и в коже. Если она загорелая, то концентрация пигмента в ней больше, поэтому процедура лазерной эпиляции становится менее эффективной. Поэтому загар, как искусственный, так и натуральный – не лучшие друзья лазерному удалению волос. Назвать их врагами тоже нельзя, но важно правильное совмещение процедур, которое поможет избежать негативных последствий.

Солярий и лазерная эпиляция

Солярий не только снижает эффективность лазера. После его посещения кожа становится более чувствительной. В результате воздействие лазера переносится не так просто, несмотря на наличие в оборудовании системы охлаждения. То же самое касается кожи после процедуры эпиляции: она раздражена, и излучение солярия может легко ее травмировать.

Несоблюдение правил совмещения эпиляции лазером и солярия может привести к таким последствиям:

  • Появление пигментации.
  • Покраснение и раздражение кожных покровов.
  • Ожоги.

Не стоит забывать и об общем вреде солярия. Чрезмерное увлечение им может спровоцировать раннее старение кожи и развитие меланомы.

Солярий перед лазерной эпиляцией

Лазерная эпиляция будет максимально эффективной при темных волосах на светлой коже. Загар, как естественный, так и искусственный, снижает результативность. К тому же лазер может негативно влиять на загорелую кожу, провоцируя сильное раздражение и даже ожоги. Поэтому за 1-2 недели стоит исключить солярий перед лазерной эпиляцией. Это касается и загара на солнце, и косметических средств, которые делают кожу загорелой.

Солярий после лазерной эпиляции

После проведения процедуры солярий уже не повлияет на ее эффективность, но может спровоцировать другие негативные последствия. Можно ли посещать его после удаления волос? Все специалисты сходятся на том, что важное правило ухода за кожей после лазера – отказ от загара на солнце и в солярии на протяжении 7 дней. В это время солярий после лазерной эпиляции запрещен. Кроме того, перед выходом на солнце в летний период, важно защищать кожные покровы средствами с SPF.

Солярий после лазерной эпиляции

Когда можно ходить в солярий после лазерной эпиляции, вы уже знаете – не менее, чем через 7 дней. Все нюансы относительно запретов после лазера должен разъяснить специалист. Он поможет определить оптимальный период отказа от солярия с учетом типа кожи и ее состояния. Также на какое-то время нужно будет отказаться от бань, саун, бассейнов, горячей ванны. При необходимости рекомендуется использовать успокаивающие и увлажняющие средства для кожи. Соблюдение всех правил поможет получить от эпиляции лазером максимальный эффект и избежать побочных действий.

#Все статьи #Эпиляция
Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся



Получить консультацию

Нажимая “Записаться”, я принимаю соглашение о хранении и обработке персональных данных