Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru @epilion_clinic

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция – что лучше?

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции? Что эффективнее? На этот и другие вопросы, мы ответим в этой статье. А также проведём сравнение двух вариантов, а вы уже для себя определите, что выбрать и что на ваш взгляд безопаснее.

Многие мужчины и женщины задумываются о смене своего способа удаления волос. Чаще всего процесс поиска нового начинается с нежелания терпеть непродолжительный эффект гладкости кожи, возможные травмы в виде порезов, если пользовались бритвой, вросшие волосы, раздражение, щетину и другие неприятности. Но сразу возникает вопрос, а какой способ выбрать? На этом сайте вы найдёте и другие статьи, в которых мы проводим сравнительный анализ разных способов удаления волос. Мы со своей стороны предоставляем вам информацию, а ваша задача ознакомиться и сделать правильный выбор.

Аппарат для лазерной эпиляции

Ну что, давайте сравнивним фотоэпиляцию и лазерную?

Фотоэпилятор является источником широкополосного света, он излучает разный спектр волн и воздействует не только на волос, но и на близлежащую кожу. Нагревая не сам волос, а весь захватываемый аппаратом участок. Длина световой волны от 400 до 1200 нанометров. Такой разброс связан с аппаратом и зависит от его возможностей.

Как происходит процесс эпиляции? В качестве основы для данной технологии является высокоинтенсивный импульсный свет (IPL). Источником которого являются — криптоновые лампы-вспышки, они встраиваются в аппарат-эпилятор и далее помогают нагреть кожные покровы, воздействуя на меланин с помощью мощного свечения, что и приводит к гибели волоса. Гибель волоса происходит в тот момент, когда фолликул перестаёт питаться от дермы и выпадает. Таким образом происходит прекращение волосяного покрова на всей обработанной фотоэпилятором поверхности.

Теперь о плюсах и минусах данного метода удаления волос

Существует ошибочное мнение, согласно которому фотоэффекту приписывают положительное влияние на кожу, эпидермис и более глубокие слои дермы. Говорят, что нагрев кожи способствует омоложению и благостно влияет на тургор кожи в целом. Однако это не так. Перегрев тканей оказывает не только болевые ощущения, но способствует возникновению ожогов. Какие ещё последствия могут возникнуть от таких воздействий остаётся только догадываться. Чтобы ослабить обжигающий эффект используют гели и контактные кристаллы. Но эти способы не всегда помогают для достижения такого охлаждающего эффекта, чтобы полностью снизить болевые ощущения.

Можно смело говорить, что сейчас фотоэпиляция в таком классическом понимании — это устаревшая процедура и технология, а лазерная эпиляция — с точностью до наоборот.

Теперь поговорим о лазерной эпиляции с диодным лазером

Лазер удаляет волосы с помощью когерентного и направленного монохромного потока энергии, разрушающего фолликул, но не воздействующего на кожу, как в ситуации с фотоэпилятором. Благодаря этому, ваша кожа становится гладкой и шелковистой на очень долгий срок, что дарит вам возможность забыть о ежедневном бритье и дискомфорте, связанном с этим.

А также помогает забыть о:

  • Вросших волосах;
  • Раздражение кожи;
  • Дискомфорте во время соблюдения личной гигиены отдельных зон.

А самое главное, эффект виден уже после первой процедуры.

Также хочется отметить, что лазерная эпиляция - это безопасный способ удаления волос. Тысячи исследований подтвердили, что этот метод не имеет ничего общего с радиацией, облучением ультрафиолетом. Это другая длина волны, которая для внутренних органов не опасна.

Есть миф о том, что лазерная эпиляция оставляет ожоги. Это не так. Даже если во время процедуры вы почувствуете тепло, его будет недостаточно для ожога (если мы говорим об оригинальном и сертифицированном оборудовании).

Что касается болевых ощущений, то в большинстве случаев процедура проходит совершенно безболезненно. Ощущение покалывания может присутствовать, например, в самых нежных интимных зонах, но это точно не сильная боль.

Разовая процедура фотоэпиляции бюджетнее, чем лазерная. Но за счёт того, что для достижения результата необходимо больше посещений - это мнимая выгода. К тому же фотоэпиляция не так эффективна и способна удалить только 60-80% волосяного покрова, на обрабатываемости участке.

Для записи на консультацию или на пробную процедуру лазерной эпиляции в нашем медицинском центре, вы можете позвонив по номеру телефона: +7 (863) 301 73 73

#Все статьи #Эпиляция
Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся