Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru

Сравнение фотоомоложения и лазерного омоложения

Сегодня мы проведём очередное интересное сравнение для тех, кто стремится к здоровью и красоте своей кожи через аппаратную косметологию, а именно - лазерное или фотоомоложение? Что лучше и чем одно отличается от другого?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы проведём сравнение и поможем вам решить, что выбрать из этих двух процедур.

В современном мире, в сложившихся экологических условиях, в условиях жизни с вредными привычками, наша кожа активно подвергается различным изменениям, легко теряет влагу, становится чувствительной и достаточно рано начинает терять свой первозданный вид, обретая с каждым днём всё больше морщин и пигментных пятен. Для каждой девушки период, когда она применяет более действенные способы устранения признаков старения, происходит в разное время. Именно в этот период она начинает изучать чем один способ отличается от другого. Рады, если наша статья поможет вам разобраться и чётко понять чем же отличается лазерное омоложение от фотоомоложения.

Эффект фотоомоложения заключается в кратковременном нагревании некоторых слоев кожи.

Принцип благодаря которому процедура достаточно эффективна заключается в том, что светлый участок кожи отражает, падающий свет аппарата, а тёмный, пигментированный наоборот, притягивает. Таким образом всевозможные пятна, веснушки, красная сеточка от разрушенных сосудов и тому подобные возрастные и не только изменения, вбирают в себя излучение, в результате чего происходит разрушение меланина с последующим осветвлением. Помимо этого, благодаря локальному нагреву кожи, происходит стимуляция выработки коллагена и эластина, что уменьшает дряблость и морщины, а также улучшает тургор и формирует более чёткий овал лица.

Из минусов. Этот вид омоложения носит поверхностный характер. И больше подходит тем, кто только становится на путь омоложения кожи в самом начале образования первых признаков старения. Супер ярких результатов в этом виде омоложения, ждать не стоит.

Теперь давайте перейдём к лазерному омоложению.

Сразу хотим отметить, что у него более выраженный результат омоложения, чем у предыдущего способа.

Омоложение кожи лазером

Какая здесь система воздействия?

Лазер мягко действует на факторы роста фибробласта, которые в свою очередь стимулируют образование нового коллагена, это способствует постепенной перестройке процесса клеточного обновления кожи. Все эти процессы улучшают микроциркуляцию кожи, её тонус, способствуют сужению пор, гладкости, упругости, эластичности и общему улучшению внешнего вида без морщин. На данный момент, это самый эффективный способ омоложения кожи без боли и инъекций.

Но и здесь есть свои нюансы.

Этот способ омоложения наиболее результативный по сравнению с фотоомоложением, но здесь не идёт речь о кардинальном изменении внешности. Глубокие морщины удаляются более серьёзными методами. Хотя общее состояние кожи и её внешний вид после курса лазерного омоложения будет значительно изменено.

Фотоомоложение. Для кого? Какие задачи решает?

Для молодых девушек от 25 лет с начальными признаками старения. Это начальное, лёгкое средство от первых морщин. Может входить в список периодических процедур по уходу за кожей на раннем этапе.

Курс назначается для решения задач, связанных с:

  • повышением тургора кожи;
  • улучшение тона лица;
  • удаления пигментации и веснушек;
  • разглаживание мелких ранних морщин;
  • удаление сосудистых звездочек;
  • сужение пор.
омоложения будет значительно изменено.

Лазерное омоложение: показания. Для кого? Какие задачи решает?

Рекомендуется в качестве антивозрастной терапии с более выраженными изменениями кожи. Основное преимущество - накопительный эффект, который набирает оборот в течение нескольких недель после проведения процедуры. Действенно борется с любыми признаками возрастного старения кожи.

Эффект после курса:

  • разглаживание глубоких морщин;
  • лифтинг эффект;
  • коррекция растяжек;
  • устранение постакне;
  • значительное повышение тонуса и эластичности кожи.

Лазерное омоложение, как и фототерапия, может использоваться с 25 лет. Всё зависит от задач, которые ставит перед собой девушка.

Но выбор способа омоложения лучше всего выбирать после консультации со специалистом. Запишитесь к нам в Epilion по номеру телефона. Будьте красивы, а главное здоровы.


Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся