Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru @epilion_clinic

Диодный лазер или александритовый – какой выбрать?

Почему диодный лазер а не александритовый?

Как всегда риторический вопрос. Почему автомобиль а не гужевая повозка? Потому что всему своё время и актуальность. Сегодня мы хотим осветить очень актуальный вопрос - лазерная эпиляция диодным лазером или александритовым? Какой лазер лучше?

MedioStar Monolith

Давайте вместе проведём сравнение и узнаем.

Начнем с истории создания лазеров. Первые лазеры были громоздкими аппаратами, трудно настраивались и обслуживались. Для того чтобы получить лазерный луч кристалл рубина или как в нашем случае александрита нужно накачать светом при помощи импульсных ламп, на подобие тех что стоят в фотовспышке у фотографа. Кстати такие же лампы стоят и в фотоэпиляторах. Однако технологии не стоят на месте. Думаю многие застали эпоху телевизоров в виде квадратной коробки которые в сленге называют ящиком, с так себе качеством картинки. Сейчас же это тонкие компактные панели с невероятной цветопередачей совершенно разными размерами от 2-3 метров на стене до компактного гаджета который прочно нас связал с миром полупроводников и кристаллов.

Современные диодные лазеры используют в качестве излучателя высокотехнологичные кристаллы, которые подключаются напрямую к источнику питания что дает возможность точно управлять параметрами лазерного излучения. Самый маленький диодный лазер может уместиться у вас на ладони и примером может служить лазерная указка. Конечно медицинские диодные лазеры устроены гораздо сложнее.

Друзья, вам наверное уже стало понятно, что будущее уже наступило, и мы в своих центрах используем самые современные диодные лазеры построенные инженерами для решения конкретно наших медицинских задач. К ним предъявляется ряд требований. Как минимум они не должны представлять угрозу здоровью. Профессиональные медицинские приборы имеют РУ выданные РосЗдравНадзором.

Лазерная эпиляция на диодном лазере в мире является золотым стандартом.

В чем особенности механизма двух аппаратов?

Для достижения эффекта эпиляции александритовый лазер использует более агрессивные энергетические параметры – это более короткий импульс при высокой энергии, что может вызывать болевые ощущения, приводит к обугливанию волоса над поверхностью кожи, образованию неприятного дыма, имеет высокий риск получения ожога.

Диодный лазер для достижения эффекта использует минимально эффективную энергию, поэтому процедура ЛЭ совершенно безболезненна, продукты горения волос отсутствуют. Риски получения ожогов сведены к минимуму и имеют самый маленький процент по сравнению с александритом.

Что касается длины волны?

Длинна волны в александритовых аппаратах 755 нм, она плохо проникает к корню волос, поэтому перед процедурой нужно иметь отросший волос не более и не менее 4 мм над поверхностью кожи. Эта антенка проведет тепло к корню волоса однако сама при этом сгорит. И вот такой сгоревший волос будет некоторое время предоставлять дискомфорт.

Диодный лазер свободно проникает на глубину до 4 мм и с легкостью достает корни даже самых глубоко залегающих волос. Нет необходимости давать избыточную энергию для достижения эффекта. Перед процедурой не нужно отращивать антенки, достаточно только сбрить волос перед процедурой и вся энергия диодного лазера с точностью и высокой эффективностью достигнет цели не размазываясь по всей длине волоса.

Особенности при проведении процедуры на александритовом и диодном лазере.

На александрите процедура проводится бесконтактным способом и для удаления лишнего тепла с поверхности кожи используется фреон либо охлажденный водух что может оказывать нежелательный эффект для сухой кожи особенно в зимний период.

Во время процедуры на диодном лазере используется контактное охлаждение, а в качестве свето и теплопроводящей среды используется гель на водной основе это является дополнительным увлажняющим компонентом препятствующим высыханию и раздражению кожи.

Экономическое обоснование

Стоимость процедуры на диодном лазере ниже, так как ресурс излучателя выше, не требуется замена ламп, прогоревшей оптики, не требуются дорогостоящие расходные материалы, фреон для охлаждения кожи либо дополнительное воздушное охлаждающее оборудование, что в конечном счете уменьшает посетителям итоговую цифру в чеке.

Думаю вы уже поняли какой лазер выбрать для эпиляции. В чем разница, что эффективнее. Диодный лазер - это новое поколение безопасного, качественного и экономичного удаления нежелательной растительности на теле.

Также считаем, что у вас уже не осталось сомнений какой лазер выбрать для эпиляции. И мы с радостью ждём вас в филиалах нашей клиники.

#Все статьи #Эпиляция
Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся



Получить консультацию

Нажимая “Записаться”, я принимаю соглашение о хранении и обработке персональных данных