Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru @epilion_clinic

Лазерная эпиляция и татуировки

Сегодня мы хотим рассмотреть с вами очень обсуждаемые темы, а именно:

  • Можно ли делать лазерную эпиляцию на татуировке?
  • Влияет ли лазерная эпиляция на внешний вид татуировки?

Разговоры о совместимости тату и лазерной эпиляции возникают неспроста. А всё потому что именно лазерная косметология помогает избавиться от нежелательных татуировок. Именно этот факт вводит в ступор обладателей рисунков на теле. Конечно же аппараты для лазерной эпиляции не используются для удаления татуировок. Но у них общие определённые особенности, которые мы сейчас обсудим.

Подготовка к лазерной эпиляции

Для начала, давайте рассмотрим подобнее, что происходит с кожей при воздействии на неё диодного лазера.

Лазер воздействует на тёмный пигмент кожи, безопасно убирая его. В зависимости от индивидуальных настроек наших профессиональных аппаратов, а также опыта специалиста, работающего с вашей кожей, возможно получить несколько вариантов развития событий - это и устранение пигментных пятен, и эффект омоложения, и удаление волосяного фолликула. Лазер деликатно проникает на глубину до 4мм и убирает тёмный «изъян» в зависимости от заданных настроек.

Так если лазерная эпиляция удаляет тёмные участки на коже, что делать с татуировками? Как их защитить?

Одно из лучших действий — это заранее запланировать и получить полный курс лазерной эпиляции в той зоне, где вы будете делать татуировку. Это однозначно безопаснее и удобнее. Так как не надо переживать, что будет с тату. Да и она будет потрясающе смотреться на гладкой коже. Но не стоит забывать о поддерживающих процедурах 1 раз в год или два. Некоторые забывают о волосах на многие годы. А некоторые проводят поддерживающие процедуры. Угадать здесь сложно.

Поэтому наши специалисты всегда дают как индивидуальные, так и общие рекомендации. И одна из них заучит как:

Не стоит делать татуировки на тех местах, которые будут получать внимание от диодных лазеров

Так что же делать, если тату уже есть? Можно ли сделать лазерную эпиляцию поверх неё?

Однозначно нет. Лазерные аппараты для удаления волос и татуировок, хоть и имеют один алгоритм, но всё таки разные. И помимо «рассеивания» пигмента, процедура может привести к везикулам (пузырькам с прозрачной жидкостью) и другим неприятным последствиям.

Что делают наши специалисты, чтобы уберечь вас и ваши татуировки?

Заклеивают, замазывают, одним словом защищают всеми способами ваши драгоценные символы и рисунки, которые порой так много для вас значат. Так как проводить лазерную эпиляцию этих зон нельзя, вам придётся применять на этих участках другие способы удаления волос. Скорее всего это будет бритьё. Или другой относительно деликатный способ удаления волос. Наличие татуировок располагает к тому, чтобы более тщательно заботиться об участке тела, на котором она находится.

Главное, что вам необходимо знать, если вы придёте на лазерную эпиляцию с татуировками, так это безопасность проведения процедур и профессионализм специалистов медицинского центра Epilion. В нашем случае это первое и основное, на что мы делаем упор. Помимо инновационного оборудования, представленного в единственном экземпляре в Ростове-на-Дону, в наших клиниках работают профессионалы своего дела. И все они имеют медицинское образование. Наши специалисты уделят вам и вашим вопросам максимум времени. Развеют сомнения, поддержат, покажут все подводные камни и возможные последствия. И конечно осмотрят все спорные и волнующие вас участки вашего тела.

В наших центрах разработана система индивидуального ведения посетителей. Для нас каждый случай уникален и требует особенного подхода.

Если у вас остались вопросы, то мы с радостью ответим на них.

#Все статьи #Эпиляция
Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся