Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru

Лазерная эпиляция при мастопатии

Лазерная эпиляция при мастопатии - можно ли делать? Это очень тонкий и интересный вопрос. Чтобы понять делать её или нет при таком диагнозе, для начала важно разобраться в самом заболевании, возможных последствиях для здоровья, а затем решать делать ли лазерную эпиляцию или нет.

Итак, что такое мастопатия?

Это заболевание молочных желез. Существует несколько разновидностей этого недуга. Первый вариант, когда увеличиваются клетки железы, из-за роста количества жидкости в них, в результате чего возникают небольшие кисты в дольках желёз. Данная форма называется «кистозная мастопатия».

При чрезмерном разрастании соединительной ткани, диагностируется «фиброзная мастопатия».

Наиболее часто встречается комбинация двух форм этого заболевания, так называемая «фиброзно-кистозная мастопатия». Основной возраст возникновения данного заболевания происходит у женщин между 35 и 55 годами. В большей или меньшей степени.

Лазерная эпиляция при мастопатии

Теперь вернемся к лазерной эпиляции и поговорим о ней. Лазерная эпиляция - это процедура, которая заключается в распространении лазерного излучения на волосяные фолликулы. Мы уже неоднократно рассказывали, что луч безопасен, имеет минимальную длину проникновения, воздействует исключительно на волос, а точнее на пигмент меланин, но может немного согреть кожу возле него. Процедура безболезненна и не вызывает никаких последствий, кроме минимального покраснения кожи, которое пройдёт через несколько часов или максимум на следующим день.

Так какие же подводные камни могут быть если процедура лазерной эпиляции проводится женщине с мастопатией? Тем более если то, что беспокоит женщин находится намного глубже, чем волосяной фолликул и лазер просто не достигнет нежелательной болезненной зоны.

Ответ прост. Основная задача при постановке диагноза мастопатия, убедиться в том, что нет рисков развития рака и предраковых опухолей. Так как онкология является противопоказанием ко многим косметологическим процедурам и лазерная эпиляция не исключение.

Поэтому при постановке вопроса «можно ли делать лазерную эпиляцию при мастопатии?». Мы отвечаем «Да», но только при наличии разрешения от вашего лечащего врача. Можно ли проводить процедуру или нет решать вам и вашему лечащему врачу исключительно в рамках развития осложнений, что же касается совместимости данного заболевания и лазерной эпиляции - противопоказаний нет.

Если у вас есть сомнения, ждём вас на первичную консультацию в наш медицинский центр.

#Все статьи #Эпиляция
Центр лазерной эпиляции работает для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Лазерная эпиляция на Северном проспект Космонавтов 39/1

Лазерная эпиляция в центре проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Адрес центра лазерной эпиляции на карте Ростова-на-Дону



Получить консультацию

Нажимая “Записаться”, я принимаю соглашение о хранении и обработке персональных данных

Написать