Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru @epilion_clinic

ТОП-5 способов удаления пигментных пятен

В этой статье мы собрали самые популярные варианты, чтобы сэкономить самое дорогое, что-то вас есть - время.

Ниже будет рассказано как же избавиться от пигментных пятен? Какой на сегодняшний день лучший способ удаления пигментных пятен на лице и не только? Какие существуют методы удаления? И конечно самый эффективный способ это сделать.

Удаление пигментных пятен

Причины образования пигментных пятен

Самая распространённая причина образования пигментных пятен - активное воздействие ультрафиолета, далее причины наследственности, нарушения работы внутренних органов, возрастных и/или гормональных нарушений и непосредственно травм кожных покровов. Вторая по популярности причина появления пигментных пятен - нарушение работы внутренних органов. Такие пятна сложнее всего поддаются удалению.

Теперь перейдём к травмам кожи. При повреждении кожи от царапин, прыщей, шрамов, кожа может включить защитную функцию и активировать выработку меланина. Чтобы устранить это затемнение нужно много времени. Но это поправимо.

Гормональные изменения. Одна из самых непредсказуемых причин. Так как кожа в этом случае бурно реагирует и на ней могут возникать пигментные пятна в разной степени проявленности.

Основные причины гормональных сбоев:

  • Вынашивание ребенка;
  • Кормление грудью;
  • Половое созревание;
  • Менструация;
  • Климакс.

Возрастные изменения. С течением времени у людей преклонного возраста начинают возникать тёмные точки на коже. В этом возрасте может проявиться и генетическая предрасположенность, и гормональные сбои, и нарушение работы органов.

Есть ещё одна причина возникновения пигментных пятен - побочные действия от лекарств.

С причинами разобрались. Теперь давайте перейдём к решению задачи. Мы решили выбрать топ-5 самых популярных способов и рассказать о каждом из них.

Фитотерапия

Суть методики заключается в воздействии на пигмент при помощи светового импульса. На данный момент этот способ является устаревшим. Многие специалисты утверждают, что заявленный эффект омоложения и улучшения кожи в целом от этой процедуры, всего лишь миф. И нагрев кожи наоборот несёт негативный эффект.

Криотерапия

Метод заморозки участков, требующих осветления. Этот метод также является спорным. При его проведении может возникать дискомфорт, так как обезболивание не проводится. Возможны последействия в виде болевых ощущений после проведения процедуры.

Химический пилинг

Благодаря специальным химикатам, воздействующим на верхние слои кожи, происходит устранение пигментных пятен и других дефектов кожи. К недостаткам данного метода можно отнести риск осложнений, аллергических реакций, покраснения кожи, дерматологических заболеваний. Такой вид ухода противопоказан беременным и кормящим грудью, при наличии незаживающих высыпаний, кожных язв и у людям с эпилепсией.

Мезотерапия

Эта методика была разработана относительно недавно, в середине прошлого века французскими врачами. Особенности процедуры заключается в ведении в организм биологически активных веществ, витаминов и аминокислот. Из минусов, результат проявляется не сразу, для того, чтобы избавиться от пигментных пятен потребуется около 15 сеансов, делать эти процедуры необходимо с перерывом каждые 7-10 дней. Из минусов, аллергические реакции и боль от инъекций.

Лазерное удаление пигментных пятен

Считается на данный момент самым популярным, безопасным и действенным способом по удалению пигментных пятен, появившегося по любой причине:

  • шрамы;
  • последствие акне;
  • себорейный кератоз;
  • веснушки;
  • возрастные пятна;
  • другие образования на усмотрение доктора.

Преимущества данного метода:

  • Световой луч работает прицельно, удаляя только необходимые пигментированные участки;
  • Продолжительность процедуры минимальна;
  • Безопасность;
  • Присутствует дополнительный эффект омоложения;
  • Процедура осуществляется манипулой;
  • Безболезненность, отсутсвие дискомфорта на протяжении всей процедуры;
  • Отсутсвие воспаления и других аллергических реакций.

Я думаю вы уже догадались, что самым оптимальным способом удаления пигментных пятен является - диодный лазер.

Если вы хотите узнать подробнее о работе аппарата, решения вашего конкретного случая, то пишите нашим администраторам и записывайтесь на процедуру или первичную бесплатную консультацию.

#Все статьи #Лечение акне
Мы работаем для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Проспект Космонавтов 39/1,Проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Где мы находимся