Написать нам Записаться
г. Ростов-на-Дону:
пр-т Космонавтов 39/1
пр-т Чехова 54/32
service@epilion.ru

Лазерная эпиляция летом

Гладкая и ровная кожа актуальна в любое время года, но летом, в сезон открытой одежды и пляжного отдыха этот вопрос стоит особенно остро.

Лазерная эпиляция летом

Лазерная эпиляция уже давно завоевала звание самого эффективного, безболезненного и долгосрочного способа избавиться от нежелательных волос на теле. Но,не смотря на популярность и всеобщую любовь к процедуре лазерной эпиляции, её окружает множество мифов. Многие люди убеждены, что из-за повышенной активности солнечных лучей проходить курс лазерной эпиляции летом нельзя, так как возрастает риск получения ожогов. Но, к счастью поклонников лазерной эпиляции, это не так. В первую очередь, потому что безопасность и эффективность процедур зависит от оборудования и уровня профессиональной подготовки специалиста, а не от времени года.

В таком случае откуда же взялся этот миф?

Во времена лазеров предыдущих поколений риск получить ожог на смуглой (хорошо загоревшей) коже действительно существовал. Напомним, что принцип действия лазерной эпиляции заключается в том, что направленный луч лазера воздействует на волосяную луковицу, содержащую меланин (пигмент, отвечающий за цвет волоса). Поглощая энергию луча, она, нагреваясь, разрушается без возможности восстановления. Лазеры же старого поколения в процессе воздействия на волосяную луковицу нагревали и кожу вокруг волос, поэтому чем темнее был ее цвет (выше содержание меланина), тем выше был риск перегрева и ожога.

Соответственно, летний период и загорелая кожа не являются абсолютными противопоказаниями к проведению лазерной эпиляции, однако, стоит учитывать один очень важный момент. Если вы счастливый обладатель свежего загара, лазерное удаление волос вам все же не рекомендовано, так как оно способно увеличить риски повреждений кожи в виде ожогов с последующим рубцеванием.

Даже если сразу после приёма солнечных ванн ваша кожа не успела как следует потемнеть, стоит помнить, что воздействие прямых солнечных лучей делают нашу кожу более чувствительной. Именно поэтому наши специалисты настоятельно рекомендуют избегать активного воздействия солнечных лучей и солярия минимум за неделю до и неделю после процедур лазерной эпиляции.

Мы настоятельно рекомендуем внимательно и серьёзно относится к планированию курса лазерной эпиляции и посещений поддерживающих процедур. Обязательно поделитесь со специалистом, когда вы планируете отправиться в отпуск или посетить бассейн, чтобы он мог назначить вам верное время для лазерной эпиляции.

Подводя итог, хотим напомнить вам о самой главной рекомендации от наших косметологов по защите кожи от агрессивного воздействия солнечных лучей на кожу - обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Использование санскринов поможет вам сохранить молодость и красоту вашей кожи, избежать её повреждений и ожогов. Наносить, кстати, эти средства летом следует не только на пляже или у бассейна, а и в повседневной жизни, каждый раз выходя на улицу, особенно, если вы пользуетесь услугами лазерной эпиляции.

#Все статьи #Эпиляция
Центр лазерной эпиляции работает для Вас ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (863) 301-73-73

г. Ростов-на-Дону

Лазерная эпиляция на Северном проспект Космонавтов 39/1

Лазерная эпиляция в центре проспект Чехова 54/32

E-mail: service@epilion.ru

Instagram: @epilion_clinic

Адрес центра лазерной эпиляции на карте Ростова-на-Дону



Получить консультацию

Нажимая “Записаться”, я принимаю соглашение о хранении и обработке персональных данных

Написать